Dakar Dakar 2016 Principal

Team peruano Alta Ruta 4×4 abandonó el Rally Dakar 2016 por problemas mecánicos

ALTA RUTA 4X4 (5)
El equipo peruano Alta Ruta 4×4 se despidió del Rally Dakar 2016 tras sufrir ayer problemas
mecánicos en la camioneta durante la décima etapa de la competencia que fue de Belén hacia
La Rioja. Faltando 70 kilómetros para culminar el especial, el piloto Jesús López y su
navegante Tomás Hiraoka se quedaron sin tracción delantera en la camioneta tras romperse
el semieje delantero y con ello acabaron la jornada solo en tracción simple, pero
lamentablemente llegaron al bivouac de La Rioja una hora más tarde del tiempo permitido
para poder largar la etapa de hoy (La Rioja  San Juan). El conjunto nacional se despide de
esta forma de su quinta participación en el rally raid más difícil del mundo.

Lamentablemente durante la etapa de ayer tuvimos problemas mecánicos que nos
perjudicaron en el día, pero que  sobre todo nos retrasaron para poder partir en la
etapa de hoy y solo nos queda decirle adiós al Dakar por este año. Hicimos todo lo
posible y luchamos hasta el final, pero así son los fierros y tenemos que mirar hacia
adelante. Queremos agradecer a todos los que hicieron posible estar en la carrera, a
nuestros sponsors, amigos, seguidores y al gran grupo humano que nos rodea”,
manifestó Jesús López. El team nacional afrontó la competencia a bordo de su Mitsubishi
L200 SR.

El conjunto nacional pone de esta forma fin a su participación en el rally raid más difícil del
mundo luego de haber batallado durante 10 etapas de la carrera y haber recorrido Argentina y
Bolivia. Una edición de la carrera que ha sido muy exigente para todos y que mantendrá este
mismo nivel hasta el final. Alta Ruta 4×4 se despide de la presente edición, pero desde ya
mira con optimismo las futuras ediciones de la carrera donde procurarán nuevamente dejar en
lo más alto nuestra bandera nacional representándonos en la categoría camionetas y