Circuito Piques Principal

Piques Legales: Gonzales-Vigil ingresa a la categoría de 5 segundos

Los Piques Legales Vextrom continúan atravesando un momento estelar. La cuarta fecha de la temporada fue testigo de como Juan Diego Gonzales-Vigil, al timón de ‘La Leyenda Barracuda’ (Plymouth Barracuda), se convirtió en el segundo piloto en ingresar a la categoría de 5 segundos en la historia del Drag Racing en el Perú. Durante la etapa de clasificación, ‘El Lobo’ logró uno de los objetivos más complicados de este deporte al registrar 5.97 segundos.

“Hemos ido fecha a fecha, día a día disfrutando cada momento, que es lo que queremos, y la hemos ido pasando bien y los resultados simplemente se han ido dando, los estamos disfrutando, sabemos que no todo siempre va a ser así, pero hay que disfrutar el momento, vivirlo y agradecerle a todos, a la organización y la gente que sigue la página de La Leyenda Barracuda”, expresó Juan Diego, luego de coronarse como el más veloz por quinta vez consecutiva.

Como se recuerda, el 07 de septiembre del 2014, Eduardo Ayulo (Subaru Impreza) fue el primero en ingresar a la categoría de 5 segundos (5”.77). Ayulo es el actual poseedor del récord nacional en el 1/8 de Milla de La Chutana con 5.63 segundos cronometrados a mediados del 2015.

Los primeros rugidos de Godzilla

La gran novedad en la cuarta fecha de los Piques Legales Vextrom fue el estreno del Nissan GT-R del Team Autoexpress. El icónico auto a nivel mundial fue piloteado por Víctor Chang, quien habló tras cronometrar 7.45 segundos. “Estamos en la primera fase de programación, porque hay que programar la caja a la medida correcta del motor. Hemos probado sin tratar de exigirlo al máximo, el carro se ha comportado muy bien, esperamos para la siguiente fecha bajar de a pocos”, comentó Chang.

Por otro lado, para destacar los regresos de dos autos con mucha historia en el Drag Racing del Perú. El Plymouth Satellite de Alberto Bustamante y el Eagle Talon de Víctor Díaz Benvenuto. El primero se impuso en la categoría de 7 segundos y el segundo ingresó a la categoría de 6 segundos tras año y medio de inactividad.

La quinta fecha de los Piques Legales Vextrom se realizará el domingo 24 de septiembre, un poco más de dos meses que servirán para aumentar el ya alto nivel de los autos. La recta final de la temporada promete mucha velocidad y grandes emociones. El deporte de la aceleración goza de un gran momento.

Resultados 4ta fecha Piques Legales Vextrom 2017

5 segundos: (#03) Juan Diego Gonzales-Vigil, Plymouth Barracuda 1969 (Team MOPAR)

6 segundos: (#08) Angelo Pierinelli, Chevrolet Montecarlo 1985

7 segundos: (#12) Alberto Bustamante, Plymouth Satellite (Bust Performance)

8 segundos: (#14) Aldo Palma, Volkswagen Escarabajo 1971 (Wu Competicion)

9 segundos: (#32) John Anaya, Subaru Impreza WRX (Team Chacla Racing)

10 segundos: (#139) Eduardo Valentín, Toyota Starlet 1981 (Team Caralee)

11 segundos: (#49) Pablo Montoya, Wolkswagen Jetta 1992

12 segundos: (#116) Rodrigo Huertas, Honda Civic 2000 (Team Civic 9200)