Circuito Formula Principal

NICO ROSBERG: VICTORIA EN EL GP AUSTRIA LO APROXIMA A 10 PUNTOS DEL PRIMERO EN EL F1

f1-austrian-gp-2015-podium-lewis-hamilton-mercedes-amg-f1-second-nico-rosberg-mercedes-amg

Un interesante resultado tuvo la 8va carrera del Mundial de Fórmula 1 del año. Nico Rosberg del equipo Mercedes superó a su compañero Lewis Hamilton, puntero en la clasificación general, obteniendo el primer lugar en el Gran Premio de Austria. Además de acercarse a diez puntos del piloto británico.

Con el tercer triunfo del año, el piloto alemán ganó a Lewis en una competencia donde el bi campeón del F1 logró la pole position, que sin embargo no pudo igualar su desempeño en la pista durante la carrera. Al podio se les unió el piloto brasileño Felipe Massa que aprovechó ubicarse tercero tras un error de Ferrari en la parada de Sebastián Vettel, que terminó cuarto.

Un choque difícil de olvidar fue el protagonizado entre el español Fernando Alonso y el finlandés Kimi Raikkonen, cuando en una curva Kimi no pudo controlar el auto chocando luego con Fernando Alonso que se encontraba atrás de él, provocando la retirada de ambos pilotos.

Concluyeron la carrera, en quinto lugar el finlandés Valtteri Bottas, mientras que el español Carlos Sainz debió retirarse de la competencia por problemas en la batería de su monoplaza, y Roberto Merchi acabó decimocuarto puesto.

El piloto de Force India, Nico Hülkenberg se ubicó sexto, delante del venezolano Pastor Maldonado. Un gusto fue ver al debutante holandés Max Verstappen, compañero de Carlos Sainz en Toro Rosso y, con 17 años, el más joven de la parrilla acabar octavo, también volvió a puntuar el mexicano Sergio Pérez (Force India), que acabó noveno. Asimismo, puntuó el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), que finalizó en décima posición este domingo en Austria.

La próxima carrera, el Gran Premio de Gran Bretaña, se disputará en el circuito inglés de Silverstone el próximo 5 de julio.

Fuente: Terra