Principal Rally

HART Y SU CHANGAN IMBATIBLES

DSC_0815

El binomio compuesto por Mario Hart y Ricardo Dasso logró triunfar en la S2000 en el Rally Asia, que marcó el inicio de las actividades del Automóvil Club Peruano de la presente temporada. Hart, piloto oficial del Changan Rally Team estuvo al mando de su Eado XT y cumplió los seis especiales con un tiempo total de 51 minutos 08 segundos 9 décimas. Su escolta en la categoría fue Luis Alayza acompañado de Ive Bromberg con un tiempo acumulado de 1 hora 07 minutos 55 segundos.

Tras su triunfo en el clasificador general hace dos semanas en el Rally Quilmaná, Hart comenzaba en Asia su participación oficial en el Campeonato Regional ACP, que otorga puntos de bonificación para el Nacional. De esta forma, Hart sumó importantes unidades para revalidar su título conseguido el año pasado. Una treintena de autos se hizo presente en el lugar de largada de la carrera, que tuvo una distancia total de 133 kilómetros.

Jorge Martínez en la N4 fue el ganador central con 50m 20s 1d. En Camionetas Nicolás Traverso fue el mejor y ocupó la tercera casilla del absoluto con un registro de 52m 33s 5d, mientras Kurt Zoeger en Joyner estampó 54m 05s. Roberto Párraga en la N4L fue el más veloz con 57m 41s 1d, mientras Edwin Rodríguez en la S1600 completó la lista de ganadores con 1 hora 02 minutos 13 segundos.

“Hemos sido muy cautelosos en Asia, ya que nuestro objetivo era ganar la categoría para llevarnos estos valiosos puntos con miras al Campeonato Nacional y poder llegar a este con el máximo posible de bonificación. Estuvimos a 48 segundos de ganar la clasificación general, pero no quisimos arriesgarnos a tener algún problema en la ruta,” fueron las primeras declaraciones de Hart al término de la fecha.

El tres de abril se disputará la segunda parada del torneo del Automóvil Club Peruano, que tendrá como sede la ciudad de Cañete. Debido a la proximidad de la carrera Hart y su equipo empezarán de inmediato su preparación y reiterar una buena performance, tal y como lo vienen haciendo en este 2016. Hart agradeció a Changan, Vistony, CPP, 360, Nippon, 3M F, Mish y Puma por su apoyo.