BICICLETAS Y SCOOTER Lanzamientos

Ciclismo Downhill urbano EN MEDELLÍN

El rider colombiano Juanfer Vélez ganó Red Bull Medellín Cerro Abajo con un tiempo de 1:25:39. El podio lo completaron Sebastián Holguín también de Colombia y Lucas Borba de Brasil.

Red Bull Cerro Abajo llegó a La comuna 13 de Medellín, que por un día se convirtió en el epicentro del downhill urbano en una competencia llena de arte, color y grafiti que adornaban las calles, dando un ambiente único al evento. Por primera vez, los mejores ciclistas de la disciplina se reunieron en estas empinadas calles para enfrentarse en una competencia de nivel mundial.

La ruta fue muy desafiante, llena de obstáculos, cambios de terreno y curvas peligrosas que pusieron a prueba su habilidad y coraje.

Hace un par de semanas, el checo Tomáš Slavik se llevó el triunfo en Valparaíso, Chile, en una batalla hombro a hombro que no le dejó nada fácil el colombiano Juanfer Vélez, que en esta ocasión corría de local y tenía todos los ojos encima. La emoción por la competencia se vivió desde los entrenamientos, los corredores fueron uno tras otro, dejando todo en la pista, mientras el público enloqueciói con cada salto y cada maniobra arriesgada.

Al final y por un corto margen, el ganador fue el local Juanfer Vélez que hizo vibrar a toda la comuna con su victoria. En segunda posición terminó el también local Sebastián Holguín a tan solo 1.5 segundos en una modalidad que no es su especialidad y tercero, cerrando el podio estuvo el campeón brasilero Lucas Borba.

La próxima parada del Tour Red Bull Cerro Abajo será en Guanajuato, México, el próximo 25 de marzo, para definir al campeón de la serie de descenso urbano.