Autocross Circuito Principal

Autocross CADEPOR tiene nuevos campeones

gt86-diego-castillo

Con más de 120 pilotos en pista, el campeonato de Autocross CADEPOR 2016 llegó a su fin el último domingo en el autódromo de La Chutana. Un gran año que gozó del auspicio de marcas como Toyota, Lubricentro Luz y Cerdeña, y que será recordado por ser el más reñido en los últimos tiempos. Un cierre que tuvo emocionante definiciones y sobre todo mucha diversión sobre cuatro ruedas.

Diego Castillo (Toyota GT86) fue el gran campeón del año, imponiendo el mejor tiempo de la general en cinco de las ocho fechas que se disputaron en el 2016. El piloto de la categoría Superior 1 tuvo que superar a rivales como Juan Carlos Salas (Lotus Elise), que por primera logró el primer lugar del día con un tiempo de 01’05’’.99. Otra sobresaliente actuación fue la de Giancarlo Velarde (Honda Civic SI), campeón invicto de la Superior 2.

Las categorías Superior 3 y 4 tuvieron como campeones a Jonathan Barrientos (Honda Civic) y José Meza (Nissan Tiida), dos pilotos cuya constancia en los podios les aseguró grabar sus nombres como campeones. Efraín Mamani (Toyota Celica GT4) se coronó como el mejor en la categoría Street 1, ganando en siete de las ocho fechas, al igual que Fernando Mannarelli (Subaru Impreza GT), bicampeón en la Street 2.

Dos sobresalientes actuaciones fueron las de Miguel Ángel Saba (Toyota GT86) y Jorge Suárez (Seat Ibiza), los nuevos campeones de las categorías Street 3 y 4. Mientras que Ramiro García-Burgos (Subaru Impreza STI) logró el bicampeonato en la categoría Estandar 1, y Jaime Saba (Mini Cooper JCW) fue el justo campeón de la Estandar 2, un importante título que también consiguió Ronald Ludeña (Honda Civic SI) en la Estandar 3 y Alberto García (Peugeot 306 SXI) en la Estandar 4.

El Autocross CADEPOR concluye un campeonato a lo grande, que motiva aún más el desarrollo de este deporte en el 2017. Por el momento la competencia ha terminado pero los relojes no se detienen, ya que los tradicionales Trackdays continuarán en diciembre y en los primeros meses del próximo año. La pasión por esta disciplina así lo exige.