Hard Enduro Motos

100% ADRENALINA SE VIVIÓ EN LA PRIMERA FECHA DEL CAMPEONATO NACIONAL DE HARD ENDURO

1raFechaHardEnduro_1

Este fin de semana se corrió en San Bartolo la primera fecha del Campeonato Nacional de Hard Enduro, que este año presentó un renovado formato donde la experiencia en navegación con GPS y la resistencia fueron clave para los 50 pilotos que se dieron cita en esta dura competencia.

Para esta fecha la organización eligió 4 rutas con diferentes niveles de dificultad, de acuerdo a cada categoría. Es así que los pilotos de la categoría Oro debieron recorrer dos vueltas a un trazado de 29 km en total, mientras que Plata y Bronce dieron una vuelta a un trazado de 26 km. Por último, la categoría Acero, pensada para quienes buscan ganar experiencia en esta modalidad, recorrieron dos vueltas a una ruta más suave aunque no menos desafiante de 22 km.

Cabe destacar que además de los pilotos individuales, este año se incluyo la competencia por equipos, donde al menos uno de los integrantes debió utilizar el GPS y guiar a sus compañeros para que todos terminaran la ruta y así sumar el máximo de puntos según su orden de llagada.

Como suele darse en este deporte, las dificultades, fallas técnicas y caídas fueron parte de la competencia desde el inicio, pero principalmente el compañerismo y la ayuda mutua primo en todo el recorrido, realzando una vez más el espíritu del Enduro Peruano.

Luego de más de 5 horas de competencia, este fue el orden de llegada de los participantes según cada categoría:

En la categoría Acero, los ganadores por equipos fueron Carles Albert, Leonel Paz y Giancarlo Rivero del equipo 6, seguidos por Franco Vidal y César Rey del equipo 8 y Walter Vargas y Daniel Trigoso del equipo 5. En individuales de la categoría Acero los tres primeros lugares fueron para Felipe Medina, Jonathan Villa y Gerardo Lamas respectivamente.

En Bronce, el equipo ganador fue el 20, integrado por Olivier Perelle y Frederick Barrios, seguido por el equipo 3 de Diego Meza y Renzo Gallo. En individuales los primeros lugares fueron para Bruno Baigorria, José Bastian y Sergio Lizier respectivamente.

En Plata, el equipo 1 fue el único en completar la ruta y estuvo integrado por Bruno Salvetti, el dakariano Lalo Burga y Alonso Solís. En individuales el primero en llegar fue Luis Pollarolo, seguido de Diego Sorni y Charlie Pun.

En la categoría Oro, la más complicada de la fecha, los ganadores en individuales fueron José Fatule en el primer lugar, Mauricio Pinillos en el segundo y Rafael Puga en el tercero.

“Agradezco a cada uno de los pilotos participantes por hacer de esta carrera tan especial, todos demostraron su compromiso con este deporte y se esforzaron por desarrollar una carrera limpia, ordenada y sin mayores incidentes. Para la segunda fecha seguiremos mejorando y buscando nuevas rutas que pongan a prueba a cada uno de los participantes” comentó Jorge Nieto, director de Zick, organizador de la carrera.

Cabe precisar que esta edición del campeonato es avalado por la Federación Peruana de Motociclismo y tendrá 4 fechas a nivel nacional, donde la última tendrá doble puntaje. Además, la organización cuenta con el auspicio del Grupo Socopur, KTM, Barbacci, Husqvarna, Financiera Opción, Fox, AL-KO, 100%, USWE y Willcamayo, quienes hacen posible este campeonato.

Podrás encontrar información complementaria de la fecha y los resultados completos de la carrera en https://www.facebook.com/zickallaboutracing/?fref=ts