Premio Presidente de la República Rally

UN AÑO MÁS DE TRADICIÓN: EL PREMIO PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA

*Ronmel Palomino se consagró por segundo año en la máxima categoría del campeonato

* Huaral acogió con los brazos abiertos a la competencia y vibró con el paso de los autos

Nuevamente un 1ro de Mayo, se realizó el Premio Presidente de la República, competencia que llegó a su edición 68 y este año nos llevó a descubrir nuevas rutas entre Canta y Huaral. 25 tripulaciones se alistaron para partir desde la zona de Trapiche, que nos regaló un gran marco de gente y disfrutó de la primera parte de la competencia.

Esta carrera fue la 3ra fecha del Campeonato de Rally del Automóvil Club Peruano, que a lo largo de los años, se esfuerza para mantener vigente la tradicional prueba. Cinco categorías compitieron en las cuatro pruebas especiales que abarcaron las localidades de Trapiche, Cullhuay, Alpamarca, San José de Baños y Cuyo entre las provincias de Canta y Huaral.

El piloto Ronmel Palomino, junto a su navegante Manuel Marengo, se llevó el triunfo por segundo año consecutivo en la categoría Tracción Integral, máxima categoría de la competencia, reteniendo la banda presidencial, un año más. En la Super Turismo, Luis Alayza junto a Gabriel Lozada como su copiloto revirtieron la historia del 2017 y lograron imponerse en la categoría.

Luis Mendoza subió a lo más alto del podio junto a su copiloto Nicolás Montgomery en la categoría camionetas, por tercer año consecutivo, sin duda una carrera especial para la dupla. Mientras que, Miguel Lazo junto a Guilles Yangali se impusieron la categoría Super 2000. En la Super 1600, Renzo Lomellini y Alex Torres como copiloto lograron un importante triunfo. La siguiente fecha del calendario del Automóvil Club Peruano será el Rally Huacho el 2 y 3 de junio.