Formula Lanzamientos

Doblete para el Porsche 99X Electric Gen3 en el inicio de la temporada de Fórmula E

• Informe de la carrera: E-Prix de Ciudad de México, Carrera 1 del Campeonato Mundial de la Fórmula E ABB de la FIA.
  • Victoria para el Porsche 99X Electric Gen3 del equipo cliente Avalanche Andretti en el Autódromo Hermanos Rodríguez.
  • Tras una gran remontada, el ganador del año pasado, Pascal Wehrlein, aseguró el segundo lugar para el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E.
  • Cuatro Porsche 99x Electric Gen3 terminan en el top siete en la carrera de apertura de la temporada.
  • La novena temporada continuará el 27 y 28 de enero con dos carreras en Diriyah (Arabia Saudita).

Porsche empezó con fuerza la temporada 2023 de Fórmula E. En el E-Prix de Ciudad de México, el Porsche 99X Electric Gen3 logró un brillante doblete. El equipo cliente de Porsche Avalanche Andretti ganó la prueba inaugural del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB de la FIA con su piloto inglés Jake Dennis al volante del nuevo monoplaza. El piloto oficial alemán Pascal Wehrlein, ganador en 2022 en México, logró el segundo lugar para el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E, tras una gran remontada.

Stuttgart. Presenciada por 40 000 entusiastas aficionados, la carrera marcó la primera salida de los espectaculares monoplazas de tercera generación (Gen3) en la prueba inaugural de la temporada en el Autódromo Hermanos Rodríguez. Para Porsche, fue un comienzo extraordinariamente exitoso de la nueva era de la Fórmula E. Después de 41 vueltas en el exigente circuito, cuatro Porsche 99X Electric Gen3 terminaron entre los siete primeros. El alemán André Lotterer fue cuarto para el equipo Avalanche Andretti y el portugués Antonio Félix da Costa, séptimo en su primera carrera con el equipo oficial TAG Heuer Porsche de Fórmula E.

Con el legendario estadio de béisbol del Foro Sol como telón de fondo, Pascal Wehrlein partió desde la sexta posición en la parrilla de salida. Gracias a una gran estrategia de equipo y al extremadamente eficiente sistema de propulsión del Porsche 99X Electric Gen3, realizó una gran carrera, especialmente en la segunda mitad. Wehrlein utilizó el Modo Ataque para ganar terreno y posicionarse bien para la fase decisiva. En la vuelta 29, superó a otro rival y se colocó segundo. Su nuevo compañero de equipo, António Félix da Costa, a quien le faltaron apenas dos milésimas de segundo para clasificarse para los duelos en la clasificación, empezó su primera carrera para Porsche desde la novena posición y terminó séptimo.

Para encontrar toda la información sobre este tema, por favor visite la historia Doblete para el Porsche 99X Electric Gen3 en el inicio de la temporada de Fórmula E en el Newsroom en español para América Latina y el Caribe (https://newsroom.porsche.com/es).